Siempre se habla de la calidad del heno y de cuanta es la cantidad que nos puede hacer falta para satisfacer las necesidades de cada animal, la mejor respuesta es depende de cada heno. En muchas ocasiones se habla de un heno que sus cualidades son paja mas grano, otras que esta tan pasado que solo va la caña y nada de grano, pero lo que es heno debemos de segarlo cuando el grano aun no esta formado, es mas cuando el grano por ejemplo en el caso de veza se comienza a formar. Con ello conseguimos que el heno que tengamos tenga buenas cualidades, que se prense bien, y que nuestro ganado pueda asimilar las proteinas y azucares que se le aporta.
La cantidad es variable, si tenemos un buen heno una vaca que se coma diez kilos de ese heno queda bien servida mientras que una oveja se puede comer un par de kilos de ese bueno. Otra de las cualidaddes que se nos va a presentar es que el heno tenga una caña muy gorda, eso suele suceder en avenas que tienen mucha talla, que se les ha echado mucho abono o que ha desarrollado mucho, para ello lo mejor es la siega con acondicionadora, con ello la caña es prensada y hace que los animales aprovechen todo lo que se le echa.
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