Hasta el momento hemos hablado del cebado de cerdos con harinas, en la mayoría de los casos es lo principal, si el cerdo esta con buena harina en un lugar con no mucho espacio lo cebamos rápido, sin embargo siempre hay mejores opciones para el ahorro de algunos kilos de harina y que la carne sea mejor. La diferencia entre el cebo y cebo de campo no solo esta en la edad, sino en la alimentación. El cebo de campo suele acompañar su alimentación con verde y en el caso del cebado de montanera o bellota sin verde no conseguimos nada.
En la teoría tenemos que para el aporte de los ácidos grasos de los análisis lo principal es una dieta de bellotas, un cerdo con las bellotas de cama jamas pondrá el peso necesario y tampoco el aporte de ácidos grasos de los varemos. En muchas explotaciones de cebo de montanera en ausencia de hierbas lo que se suele hacer es aportar verde exogeno, es decir procedente de otro lugares como son el deshecho del brocoli, hojas de brocoli, col, lechuga, es decir aquello que ayude al animal a no "empalarse". Empalarse es el termino ganadero que se da a un cerdo el cual tiene la comida a rodos, bellotas, y que no procede al engorde, es decir se queda como un palo, alargado pero delgado, no cebado.
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