martes, 29 de noviembre de 2016

Alteraciñon en el pienso de ponedoras II

Tras los resultados obtenidos en las semanas anteriores procedemos al cambio en otro de los componentes. En este caso mantendremos todo normal y añadiremos maiz en grano partido. Con ello esperamos que la puesta de las gallinas mejore y no disminuya como ha sido en el caso anterior. En el control hemos provado que lo normal son 19 huevos de media, mientras que en el caso de añadir cebada se ha disminuido a 15.

Con el caso del maiz obtenemos que el consumo de este pienso es menor del esperado por nuestras gallinas y por lo tanto no se aprecia que haya aumento ni dsminucion de la puesta. En esta semana se mantiene costante la puesta de 19 huevos de media y por lo tanto creemos que el mazi no es responsable de la mayor producción. 

Por ultimo probaremos con la harina de soja, el mas caro de los componentes. En caso de mantener las condiciones de pienso y añadir unas cantidades moderadas de esta harina de soja veremos cual es la influencia en los animales. Tras una semana con el experimento vemos que la puesta aumenta de 19 a 24 huevos por dia de media lo que nos hace suponer que esra harina es la que influye a los animales en su puesta y por lo tanto es lo que hay que aumentar. Ademas podemos apreciar que el tamaño de los huevos es ligeramente mayor que en estado control o normal, un detalle que tiene bastante importancia. 

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